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sábado, 4 de abril de 2009

leitextinta......

A idéia de que o leite pode ser usado como tratamento antidotal e mesmo preventivo das intoxicações por agentes químicos de diferentes tipos e de variadas origens é mais um mito do que propriamente verdade.

Esta prática é muito perigosa.

A utilização do leite nas intoxicações agudas por caústicos até hoje é utilizada, resultando em certa eficácia. No entanto, o uso do leite como medida preventiva de intoxicação, principalmente nas exposições do dia-a-dia de trabalho com produtos químicos não se apoia em nenhuma base científica.

O leite é um alimento de inquestionável valor nutritivo e, em hipótese alguma, deve ser usado como agente preventivo de intoxicações.

O leite deve ser considerado apenas como excelente composto alimentar e nunca como um agente preventivo.

Procedimentos adequados e comprovadamente eficazes que devem ser seguidos por quem trabalha com produtos químicos são:

· Conhecer o produto com que se esta trabalhando;

· Em caso de dúvidas procurar saná-las o mais rápido possível;

· Conhecer quais danos poderá causar a sua saude;

· Ser conhecedor de quais atitudes devem ser tomadas em caso de imprevistos;

· Seguir as normas de seguranças existentes;

· Identificar todo e qualquer recipiente corretamente;

· Não identificar tambores ou semelhantes nas tampas;

· Usar EPI limpos e em bom estado de conservação;

· Usar os EPI adequados e corretamente;

Lembre-se : O leite pode e deve ser tomado, mas apenas como elemento complementar a alimentação

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